K

重点栏目

EY SECTIONS

学术活动

教师教育学院学术报告——社会心理学学科发展高峰论坛

发布日期:2019-04-11 作者:教师教育学院

报告题目1群体身份的社会医治之路

报告人:崔丽娟 教授(华东师范大学)

报告题目2“反性别刻板印象及影响”

报告人:佐斌 教授(华中师范大学)

报告题目3社会治理心理学与社会心理服务

报告人:辛自强 教授(中央财经大学)

报告题目4目标一致还是形式一致?对群体行为的认知机制

报告人:尹军 副教授(宁波大学)

 

主持人:刘力教授(北京师范大学)

报告时间:2019414日(周日)上午8:30-11:30

报告地点:西区实验楼 211报告厅

欢迎感兴趣的师生参加!

 

报告人简介:

崔丽娟,华东师范大学心理与认知科学学院应用心理学系教授,博士生导师,教育部新世纪优秀人才支持计划获得者在海内外发表心理学学术论文七十多篇,出版心理学书籍四十多本。主要研究方向为:居住流动与亲社区行为,权力感与亲社会行为,地位(阶层)与亲社会行为,流动儿童城市融入与社会适应。

佐斌,华中师范大学心理学院教授,博士生导师,兼任中国心理学会社会心理学专业委员会委员等。主要研究领域为文化与社会心理学理论及应用、青少年儿童发展与教育、网络心理与行为等。围绕刻板印象、社会与群体认同、人际关系、网络游戏与青少年发展等主题进行了系列研究。

辛自强,2002年在北京师范大学获心理学博士学位并留校任教,现任社会发展学院教授、副院长、心理学学科带头人。他从事社会心理和认知发展研究,获得2010年教育部新世纪优秀人才支持计划资助,先后主持国家级课题4项、省部级等其他课题若干,发表学术论文140余篇。

    尹军,宁波大学教师教育学院心理学系暨研究所副教授,主要研究领域为社会认知与认知过程建模,主要开展“视觉系统对社会交互意图的识别机制及其发展特性”相关基础研究,以及“特殊人群社会认知过程与认知过程建模”问题的基础与应用研究。