K

重点栏目

EY SECTIONS

学术活动

潘天寿艺术设计学院新锐学术论坛(2018年第十七讲):思维方式与实践创新

发布日期:2018-11-07 作者:潘天寿艺术设计学院

思维方式与实践创新

主讲人:裴雪

地点:宁波大学西校区逸夫图书馆三楼会议室

时间2018年1111日(周上午9:30-10:30

 

           欢迎感兴趣的师生参加!

 

主讲人简介

裴雪米兰理工大学设计学院创意产业研究室博士后,专注于服务设计和战略设计领域。作为一名实践型设计研究员,她注重将设计研究结果转化成可见的设计成果。博士期间,她的研究致力于将设计思维和设计方法运用于社会型组织中的创新探索,帮助不同类型的社会型企业建立自身的创新能力、探索不同的创新途径。

在米兰理工大学设计学院的创意产业研究室,她负责和参与的设计研究项目涵盖以下主题: 商业与服务模式创新、社会创新、品牌构建、 创意产业、儿童与数字零售、城市与老年人、基于地域的服务构建等。同时,她参与硕士课程的助教工作,主要负责服务战略设计和设计管理课程。此外,她在不同国际会议(如cumulus conference全球设计学院联盟,Academic Design Management Conference 全球设计管理学术会议, European Academy of Design conference 洲设计研究会议, ISIRC国际社会创新研究会议)与国内、国际期刊(如the design journal, 包装工程)上发表了多篇文章。