K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

校领导一行赴港拜访“宁波帮”乡长

发布日期:2018-09-28 作者:单丹丹 文章来源:党办、校办、港澳台办  责任编辑:王静


 

9月24日至27日,副校长徐铁峰一行赴香港拜访“宁波帮”人士。

徐铁峰一行先后拜会了香港宁波同乡会、香港甬港联谊会,并拜访了李达三先生、包陪庆女士、魏绍相先生伉俪、赵亨文先生伉俪、香港九纶纺织有限公司主席李景芬女士家属白德超先生、香港甬港联谊会副会长严玉珍女士、北仑青年联谊会常务副会长胡裔康先生等在港乡贤,并就有关捐赠项目的执行情况进行汇报,对他们长期以来的支持和襄助表示衷心感谢。

在港期间,徐铁峰就宁波大学“一带一路”青年交流基金建设方案与环球航运有限公司董事包陪庆女士进行了商洽,并达成相关捐赠意向,以搭建“一带一路”相关国家高校青年与宁大青年之间的国际交流平台。宁大附属学校与香港海怡宝血小学签订了两校师生互访交流协议,系办学以来缔结的首个香港姊妹校,从而推进两校的文化交融,开拓宁大附属学校学生视野,为培养更多优秀学子打下坚实基础。

港澳台办、医学院、宁大附属学校相关负责人随行拜访。