K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

美国中田纳西州立大学一行来访

发布日期:2018-07-25 作者:吴锡存 文章来源:国际合作处  责任编辑:王静



7月20日,副校长邵千钧在安中大楼会见了美国中田纳西州立大学(MTSU)校长Sidney Mcphee和副校长Andrew Oppmann一行。

邵千钧首先对Mcphee校长和Oppmann副校长来访宁波大学表示热烈的欢迎,然后介绍了宁波大学进入国家“双一流”建设大学的发展情况。邵千钧在致辞中强调,2013年宁波大学和中田纳西州立大学合作开办数学与应用数学(中美合作精算科学与风险管理)教育项目以来,双方为了合作项目作出了辛勤的努力,并且取得了可喜的成绩。毕业的两届学生中,有39人曾赴美国中田纳西州立大学学习,其中30名毕业生继续在美国哥伦比亚大学、波士顿大学,加拿大多伦多大学、滑铁卢大学,澳大利亚悉尼大学,英国曼彻斯特大学等世界名校深造,董夷亭同学还获得了北美准精算师称号。此次来访,必将加强两校的深度合作,推动合作项目的发展。

Mcphee校长首先介绍了中田纳西州立大学校区建设、学院设置、教育国际化等学校事业发展情况。他强调,MTSU本着少而精的理念,十分重视与宁波大学的合作项目,十分关注宁大赴美国MTSU学习的学生,目前中国学生在MTSU国际生数量中位列第二。Mcphee校长指出,这次来中国,访问宁波大学是他特意安排的行程,也是他第三次来宁波大学,他非常欢迎宁大代表团访问中田纳西州立大学。

会谈后,Mcphee校长签署了中美合作数学与应用数学(中美合作精算科学与风险管理)教育项目延续10年合作的协议。

教务处、国际处、理学院负责人等参加了会见。