K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

学校主办首届“中国与‘一带一路’国家旅游高等教育研讨会”

发布日期:2018-07-06 作者:金露(文)刘畅(图) 文章来源:联合学院  责任编辑:王静

7月6日,“首届中国与‘一带一路’国家旅游高等教育研讨会”在宁波召开。本届大会以“一带一路国家旅游高等教育”为主题,来自中国、法国、美国、俄罗斯、捷克、波兰、墨西哥、保加利亚8个国家的40余名专家学者参会。法国驻上海总领事馆教育领事Fabien Chareix、宁波大学昂热大学联合学院/中欧旅游与文化学院相关负责人出席开幕式并致辞。

会上,南京大学旅游研究所所长、中国地理学会旅游地理专业委员会主任张捷,安徽师范大学副校长陆林,泛美餐饮、酒店、旅游院校联盟主席Ramón Enrique Martínez Gasca,保加利亚瓦尔纳管理大学校长Todor Radev等9位中外专家作了精彩的主题发言。专家学者们结合本国旅游业的实际情况,对旅游专业高等教育的学科体系、专业建设、人才培养及国际化等问题发表了精辟而独到的见解,提出了富有建设性的意见。主题发言后,与会人员围绕“旅游管理专业与学科建设的国际经验与中国探索”开展了圆桌讨论。

中国与一带一路国家在旅游高等教育方面既有共性,又有差异,在“一带一路”倡议影响日益广泛和深远的今天,本次研讨会对促进旅游专业高等教育的发展和国际合作,扩大中国与“一带一路”国家的交流与合作具有良好的推动作用。

此次大会由宁波大学和法国昂热大学主办,宁波大学昂热大学联合学院/中欧旅游与文化学院、法国昂热大学旅游与文化学院、宁波大学商学院承办。