K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁波市教育局长黄志明一行莅临我校科技产业园指导工作

发布日期:2018-08-27 作者:俞一统 文章来源:资产经营公司  责任编辑:刘畅

8月24日下午,宁波市教育局黄志明局长一行莅临我校科技产业园指导工作。副校长邵千钧接待黄志明一行,并对科技服务大楼的运行做了详细介绍。宁波大学建筑设计研究院有限公司、宁波宁大地基处理技术有限公司、宁波宁大工程建设监理有限公司三家企业负责人分别汇报了企业工作。宁波大学资产经营公司负责人陪同接待。

黄志明一行此次到访我校科技产业园,目的为了解宁波大学产学研及科技转化相关工作,为宁波市政府相关政策制定对策。听取汇报后,黄志明对于三家企业的发展给予肯定,并赞扬了大楼节能技术。

宁波大学科技产业园于2017年2月13日获得绿色建筑三星标识,大楼采用了地源热泵技术、中水回用技术、光伏发电技术等绿色节能技术,是目前宁波市唯一运行的绿色建筑。依托学校资源,扎根宁波建设,经过三十多年的发展,三家企业为江北区经济建设,推动学校产学研发展作出了巨大贡献。三家企业现有员工500余人,拥有建筑工程甲级、工程勘察专业类(岩土工程)甲级、房屋建筑工程监理甲级、市政公用工程监理甲级等一批甲级资质。2017年实现产值约2亿元,上缴税收2200余万元。