K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

青海宁波大学校友会成立

发布日期:2018-07-23 作者:董琢 文章来源:发展联络处、校友办  责任编辑:王静

7月21日,青海宁波大学校友会成立大会在夏都——西宁举行。宁波大学校长、校友会会长沈满洪,副校长、校友会副会长冯志敏,学校办公室,发展联络处、校友办等母校领导和老师,以及40余位青海校友出席成立大会。辽宁校友会会长余金晓,云南校友会会长王振兴,校友企业家联谊会秘书长洪友祥,鄞州宁大校友联谊会副会长兼秘书长庄学东、副秘书长陈炯玮,北仑校友会代表潘家和应邀参会。

会上播放了展示近年来宁大发展成果和校友工作特色的宣传片。会议审议通过了青海宁波大学校友会章程、组织机构及理事会组成人员。校友办负责人宣读校友总会批复和首届组织机构名单,2013届海运学院校友、青海励成实业的李金潇任执行会长,王振兴、王万全、李秋豫当选为副会长,鲁丹阳担任副会长兼秘书长,迟夏莲、李霞、詹江雪任副秘书长。

在热烈的掌声中,沈满洪作了热情洋溢的讲话。他介绍了学校入选国家“双一流”建设高校的意义和前景,以及学校近期在争取办学资源、引进高端人才等方面取得的显著成绩。并阐述了校友与母校间具有共生共荣的特殊关系,希望广大青海校友与母校能成为文化共同体、情感共同体、事业共同体。他充分肯定了我校校友工作在组织建设、服务校友、筹集校友捐赠等方面取得的成绩,希望广大在青校友在今后的工作中精诚团结,助推青海宁波大学校友会发展,助推学校发展。

李金潇执行会长作表态发言,他对母校领导和老师来到青海看望校友表示感谢,并表示将团结凝聚广大在青海的校友,同心同德,积极进取,发挥宁大人的聪明才智和奉献精神,用实际行动为校友发展服务,为母校争光。

各地方和行业校友会代表向青海宁波大学校友会赠送礼品,并相继发言,祝贺青海宁大校友会的成立;回忆在校读书时的点滴;分享创业、工作路上的经验;共话母校培育恩情。