K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

两千余名研究生新生报到 梅山和植物园校区迎来首批研究生新生

发布日期:2018-09-06 作者:杨厦 俞金波 陈晨 郑俊朋(文)钟雨鑫 张一靓 饶博涵 智欣怡 朱欣然 文章来源:研究生院 宣传部  责任编辑:王静

 

 报到现场花絮

 

梅山校区


植物园校区

 

9月5日至6日是宁波大学2018级研究生新生报到日。今年我校共录取研究生2243人,其中,博士生71人,硕士生2172人(全日制硕士研究生1722人,非全日制硕士研究生450人)。各类研究生招生规模继续位居省属高校第二位,报考人数和第一志愿录取率大幅增长,生源质量有明显提升。

在现场,副校长冯志敏与研究生新生及家长亲切交谈。冯志敏与迎新领导小组成员走访了入住本部、植物园校区和梅山校区的硕士、博士新生寝室,详细问询新同学的基本情况和入校感受,希望他们尽快适应宁大,安心学习,多出研究成果。同时,要求各相关部门尽力做好服务工作,努力为学生创造优良的学习生活环境。在绿色通道,冯志敏为一外国语学院研究生新生现场赠送了《习近平的七年知青岁月》、《未来简史》两本书,并在扉页上写下寄语:“愿在宁大走的更远,飞的更高”。

9月6日,梅山校区迎来首批335名研究生新生。这里先进的设备设施将成为研究生们的“科研利器”:校区建有目前浙江省规模最大的海洋学科中试基地,有14000多平方米,主要用于智慧养殖、食品加工实验等;校区建有船舶与海洋工程拖曳水池,池长135米,池宽7米,池深5.2米,最大拖曳速度6.5米/秒,造波系列可以模拟二维波浪,该水池具有国内领先、国际先进的各种测试仪器,可以满足现代船舶的工业研发需求。

9月5日,中法联合学院首批42名研究生入驻植物园校区。暑假期间,学校投入2800万元对植物园校区进行了二期改造,植物园校区管委会、中法联合学院和学校各相关部门克服各种困难,顺利完成校区改造,积极营造迎新氛围,做好各项事件处置预案,为迎新工作做好了全面的准备工作。

2018级食品科学专业硕士研究生程永发对未来的科研之旅充满憧憬。“新学院,新起点,新希望,作为一名食品与药学学院第一批研究生新生,我对梅山校区的美好科研之路充满信心,对自己的研究生生活充满期待。”

2018级水产养殖专业博士研究生胡佳宝已经依托创业走起了创业之路。由他所创立的仓蓝水产科技有限公司,致力于发展银鲳产业化事业,目前公司完成银鲳规模化育苗工作,银鲳育苗量突破百万。

据悉,校院两级将开展丰富多样的研究生始业教育,以帮助新同学更好地融入学习和生活。