K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

学校启动新一轮对口帮扶贵州兴义民族师范学院工作

发布日期:2018-09-12 作者:杨少华(文)朱宇洁(图) 文章来源:党校办  责任编辑:王静

9月11日上午,学校召开贵州兴义民族师范学院挂职学习师生欢迎会,这标志着两校新一轮对口帮扶工作正式启动。会议由我校副校长冯志敏主持,兴义民族师范学院副校长彭光明率28位来校工作、学习的师生参加了座谈会。校党委委员、组织部长胡敏参加会见。

根据《宁波大学、贵州兴义民族师范学院新一轮对口帮扶工作协议》,近期,兴义民族师范学院共选派3位干部、5位教师、20名学生来我校进行为期半年至一年的挂职、访学和交流学习。他们将在我校12个学院进行工作、学习。

座谈会上,冯志敏表示,根据中央和省市对口帮扶工作会议精神,我校高度重视对口帮扶贵州兴义民族师范学院工作,积极落实有关会议和两校合作协议精神,并构建了校院两级帮扶工作机制。会上,冯志敏对兴义民族师范学院师生来校表示热烈欢迎,并从学校发展历程、学科建设、人才培养、队伍建设、教学理念、科学研究、国际化办学等方面介绍了学校办学情况。冯志敏要求,学校各相关部门和学院要积极落实学校会议精神,做好兴义民族师范学院师生在校工作、学习期间的各项保障工作,并要求各单位、部门安排优秀管理干部和专业教师做好指导工作,并祝愿28位师生在宁大期间能够学有所获、学有所悟、学有所成,宁波大学也将一如既往地支持和帮助兴义民族师范学院的发展。

胡敏就兴义民族师范学院干部来校挂职锻炼相关工作作了安排和说明,学校办公室、人事处、教务处、学生处、后勤管理处负责人分别就对口帮扶情况、教师访学、学生学习及日常管理和食宿等工作安排进行了说明。

彭光明感谢宁波大学对交流师生的精心安排,感谢宁波大学一直以来对兴义民族师范学院的帮助和支持,同时对来宁波大学学习交流的师生提出了要求。该校挂职教师和交流学生代表分别作了表态发言。

我校计财处、图书馆与信息中心、法学院、马克思主义学院、教师教育学院、体育学院、人文学院、外国语学院、理学院、材化学院、信息学院、建工学院、海洋学院相关负责人参加了会议。