K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁波大学党委传达学习《浙江省高校党建重点任务》 及省委教育工委有关文件精神

发布日期:2018-05-30 作者:金芬芬 文章来源:党办、校办、港澳台办  责任编辑:王静

5月29日,宁波大学党委召开2018年第10次党委会,传达学习《浙江省高校党建工作重点任务》及省委教育工委关于《做好近期几项基层党建工作的通知》,研究部署学校贯彻落实的措施。校党委书记薛维海主持会议,校党政班子成员出席会议。

会议首先传达学习了省委组织部、省委教育工委关于印发《浙江省高校党建工作重点任务》的通知和省委教育工委关于《做好近期几项基层党建工作的通知》精神。随后,审议通过了《宁波大学关于贯彻落实<浙江省高校党建工作重点任务>的任务分工表》。

会议指出,《浙江省高校党建工作重点任务》是贯彻落实中央和省委关于新时代高校党建工作的新部署和新要求,对进一步加强党的建设、推进全面从严治党工作具有重要指导作用,我们要不折不扣抓好贯彻落实,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,学校党委要把思想和行动统一到党中央和省委的要求上来,对照重点任务,明确时限责任,认真贯彻执行党委领导下的校长负责制、加强领导班子和干部队伍建设、加强院(系)党建工作、加强师生党支部和党员队伍建设及落实党建工作责任,结合学校实际,把工作一项一项做到位,切实解决好全面从严治党存在的突出问题,进一步推动各项工作重点任务在我校落小落细落实。

同日下午,校党委副书记唐绍祥主持召开书记专题会,进一步落实《浙江省高校党建工作重点任务》。校党委委员胡敏、张真柱及各下属党委(总支)书记、各部门、直属单位负责人参加会议。

胡敏传达了《浙江省高校党建工作重点任务》文件精神,学校办公室对《贯彻落实<浙江省高校党建工作重点任务>的任务分工表》进行了说明。

会议要求,一要认真传达贯彻落实文件精神。聚焦2018年党建工作重点任务和工作实际,推进基层党建各项任务落地见效。二要提升党支部组织力。动员整个支部和党员师生的力量,共同推进解决难点问题,推动基层党建创新发展,夯实党建工作基础。三是注重把党建工作与学校重点工作结合起来。通过抓党建,促进本单位本部门的发展,推动学校各项事业发展尤其是“双一流”核心目标任务的顺利完成。