K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁大版MV《我和我的祖国》来了!

发布日期:2019-04-12 作者:孙欢欢 文章来源:宣传部  责任编辑:黄佳男

 

“我和我的祖国,一刻也不能分割”,3月28日,在一段激昂振奋的旋律中,著名科学家童第周之子童时中先生及夫人、获得国家级科学三大奖的冲击动力学研究团队、红外材料及器件研究团队,全国五一劳动奖章获得者所在的水产质量与安全研究团队,入选全国高校党建示范群的海洋学院党委团队,摘取 互联网+、挑战杯、创青春“三料桂冠”的银鲳产业化学生创新创业团队等,党委委员、组织部部长胡敏,党委委员、宣传部部长张真柱及500余名宁波大学师生,用一场洋溢着青春和热血的快闪演绎了一曲《我和我的祖国》。

这是一场激情的歌唱。在视频画面里,没有明星名人,也没有显赫人物,有的是宁大校园里十分平凡却又极其努力的师生团队群像。他们默默无闻,无怨无悔,为学校“双一流”建设、宁大改革建设发展,默默奉献着心力,他们是宁大人心目中的“明星”。

这也是一场真诚的歌唱。老科学家后代、老校长、老教授,来自教学、科研、管理一线的青年教师,各行各业的校友代表,图书馆里勤奋学习的同学,以及象征着未来与希望的孩子们,在同一时刻唱响同一首歌。这份涌动的爱国热情、蓄积的奋斗力量,将升华为一股强大的精神动能,激励宁大师生在“双一流”建设的征程中,脚踏实地,阔步前行。

这更是一场深情的歌唱。宁大与“宁波帮”密不可分,宁大因其而生、依其而长、延期而强。感恩文化如一股清泉,流淌在宁大人的心里。此次快闪活动,以“心怀感恩,宁大与祖国同行”为主题,从“宁波帮”爱国爱乡、造福桑梓的家国情怀说起,把歌颂祖国70华诞的爱国情怀,宁大师生传承感恩文化、齐心建设“双一流”的强大信心有机结合起来,引起师生强烈共鸣。这场饱含着宁大人初心、真心、信心的集体演绎,串起了宁波大学的过去、现在和未来,如一条时光隧道,在歌声中渐次铺开,直抵内心。

据悉,4月11日晚宁大版MV《我和我的祖国》一经宁波大学官方微信推送,即引起在校师生和广大校友的广泛关注、强烈反响。截至4月12日下午17:00,官微点击量已超19万。