K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

《宁波日报》理论版刊发我校教师评论文章

发布日期:2019-04-12 作者:游玉增 文章来源:宣传部  责任编辑:黄佳男

党的十八大以来,习近平总书记专门主持召开了哲学社会科学工作座谈会等重要会议。今年两会期间,习近平总书记亲切看望文化艺术与社会科学界联组委员、参加联组会并发表重要讲话,又一次体现出对哲学社会科学研究的高度重视。

4月11日,校党委委员、宣传部部长,宁波市社科联副主席张真柱研究员在宁波日报理论版刊发题为《始终坚持马克思主义在哲学社会科学研究中的指导地位》文章。

文章指出,习近平总书记强调:要把坚定“四个自信”作为建设社会主义意识形态的关键,坚持马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位,建设具有中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学。实践证明,马克思主义是我国哲学社会科学之魂,坚持以马克思主义为指导是当代中国哲学社会科学区别于其他哲学社会科学的根本标志,繁荣发展中国特色哲学社会科学必须毫不动摇坚持马克思主义指导地位。坚持马克思主义指导地位,是马克思主义理论的科学性天然决定的。坚持马克思主义的指导地位,是中国特色哲学社会科学发展的内在要求。坚持马克思主义的指导地位,是哲学社会科学回应新时代的必然选择。哲学社会科学工作者必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快构建中国特色哲学社会科学,繁荣中国学术,发展中国理论,传播中国思想,真正做到“立时代之潮头、通古今之变化、发思想之先声,积极为党和人民述学立论、建言献策,担负起历史赋予的光荣使命”。