K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁大附属医院经内镜逆行胰胆管介入手术排名位居全省第六

发布日期:2019-04-08 作者:沈努帅 文章来源:附属医院  责任编辑:黄佳男

近日,浙江省卫生健康委发布了2018年全省28家三级甲等综合医院的DRGs排名,对医院的综合实力、外科能力、重点病种等进行排名,宁大附属医院经内镜逆行胰胆管介入手术排名位居全省第六,全市榜首!

附属医院的肝胆胰微创手术技术受到许多宁波百姓的高度认可。早在1992年,宁波市第三医院(附属医院前身)就完成了浙江省首例腹腔镜电视监视下胆囊切除术(LC)。近20年的砥砺奋斗,附属医院内镜下胆胰管微创手术技术已接轨国际领先技术,开展的手术方式与病种涵盖了所有胆胰疾病,包括胆管结石、胆管癌、胰腺癌、阻塞性黄疸、慢性胰腺炎、急性胰腺炎等。

前不久,附属医院应用国际上先进的二代SpyGlass胆道子镜直视系统成功为患者确诊胆道早期肿瘤,这是宁波市首次开展此项技术,也意味着宁波市迈入ERCP镜下检查与治疗的“精准”时代。

目前宁大附属医院已完成多例经ERCP下的Spyglass辅助胆胰疾病诊治,为胆胰疾病患者微创诊治提供全新途径。