K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

新西兰科学院PeterLobie院士一行来校洽谈合作

发布日期:2019-04-04 作者:邓方 文章来源:食品与药学学院  责任编辑:黄佳男

4月1日下午,新西兰科学院院士、清华大学教授PeterLobie,郑州大学教授杨静华一行5人来校洽谈合作,副校长邵千钧在梅山校区食品与药学学院会见了客人一行。

会上,深圳市科学桥精准医学研究院董事长李婧汇报了关于建立“系统生物学联合研究院”的工作设想和需求,希望在大学的框架下建立独立的系统生物学研究院,旨在提升我国蛋白组学研究进入国际领先水平,为国家培养稀缺的蛋白组学科研人员以及从业人员,进而对地方经济起到标杆和带动作用。

PeterLobie院士和杨静华教授表示希望早日与宁波大学建立合作,尽早筹建系统生物学联合研究院,将研发产品推向市场,实现产业化。

邵千钧表示,希望双方能够达成合作意向,基于现有的新药技术研究院、质谱研究院,食品与药学学院等高水平的科研院所,能够与系统生物学联合研究院合作开展高水平的研发工作。

人事处和梅山校区相关负责人参加了洽谈。