K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

提高政治站位 积极推进“清廉宁大”建设

发布日期:2019-04-03 作者:纪委办公室/监察处(文) 陆蔚宁 郭函彤(图) 文章来源:纪委办公室/监察处  责任编辑:黄佳男


4月2日,学校召开2019年全面从严治党暨“清廉宁大”建设推进会,全面贯彻党的十九大和全国教育大会精神,落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会精神,以及省教育系统全面从严治党工作暨“清廉学校”建设推进会的部署,研究部署2019年全面从严治党和“清廉宁大”建设工作。

校党委书记薛维海在会上讲话,校长、校党委副书记沈满洪主持会议并讲话,校党委委员、纪委书记余建森总结2018年党风廉政建设工作并部署2019年全面从严治党和“清廉宁大”建设主要任务。

薛维海指出,过去一年,学校各级党组织积极落实全面从严治党的主体责任,不断强化党的领导和自身建设;积极实施基层党建攻坚行动,不断加强党员干部队伍建设;积极开展学校廉政风险防控,不断加强学校的管理治理能力;深入开展作风建设,取得了较好的成效。但同时也要清醒地看到学校党的建设中还存在薄弱环节,必须坚持全面从严管党治党不放松,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作作风,持续推进“清廉宁大”建设,积极营造风清气正的校园政治生态,为学校“双一流”建设提供保障。

薛维海强调,学校各级党组织要提高政治站位,全面加强党的领导,突出思想引领,落实政治责任,夯实党建基石,不断增强政治自觉、强化政治定力、提振政治自信;要落实主体责任,扎实推进全面从严治党,健全工作机制,强化政治纪律政治规矩,加强监督执纪问责;要大力统筹联动,坚持不懈整治“四风”、坚持依法治校、坚持师德师风建设和学风校风建设,积极推进“清廉宁大”建设。

沈满洪要求,全校各级领导干部进一步提高认识,增强抓全面从严治党的责任感和紧迫感,全面从严治党永远在路上,学校全面从严治党工作依然存在薄弱环节,要切实做到事业发展到哪里,全面从严治党工作跟进到哪里,事业发展到什么高度,从严治党工作也要提高到什么层次。在推进“清廉宁大”建设方面,他要求进一步加强研究部署,将建设任务融入到各项具体工作中:一是各单位、部门要及时传达本次会议精神;二要细化“清廉宁大”建设实施方案,分解任务,形成清单,落实责任;三要完善制度体系,创新工作载体,提高建设质量效果;四要组织召开“清廉宁大”建设工作推进会,汇报年度工作情况和下一年度工作计划;五要加强监督,对工作不落实、敷衍塞责、消极应付的予以问责。

围绕全面从严治党工作,推进“清廉宁大”建设,履行好工作职责,余建森在讲话中回顾总结了学校2018年党风廉政建设工作,并提出2019年的主要任务。

会议还举行《党风廉政建设责任书》签订仪式和新一届校聘特邀监察员聘任仪式。

校党政班子成员、校中层领导干部、校聘特邀监察员、校级研究机构负责人、各学院基层学术组织负责人代表参加了会议。