K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

十二届全国政协副主席、中科院院士韩启德来校视察

发布日期:2018-11-08 作者:杨少华(文)刘畅 覃霆宇(图) 文章来源:党校办  责任编辑:王静

11月7日下午,十二届全国政协副主席、中科院院士韩启德一行在市政协副主席叶正波陪同下来我校视察指导。

韩启德一行实地考察了医学院,听取了学院情况介绍,并与相关师生代表进行了亲切交流。他对医学院建院20年来所取得的办学成绩表示肯定,并鼓励学院再接再厉,努力创建成高水平、有特色、国际化的综合性大学的医学院。随后,韩启德一行来到高等技术研究院,考察了红外材料及器件实验室、科学仪器创新团队等实验室。实验室负责人戴世勋、李刚强向韩启德汇报了实验室最新研究成果,得到韩启德的高度肯定。

韩启德还听取了学校工作汇报。会上,校党委书记薛维海代表学校对韩启德专程来校视察指导表示欢迎,对他长期来给予学校的关心帮助表示感谢。校长沈满洪向韩启德汇报了学校发展历程、办学成果及办学目标等。

韩启德在听取汇报后,作了热情洋溢地讲话。他充分肯定了我校的办学成绩。他说,宁波大学在短短的32年办学时间里,跻身国家“双一流”学科建设高校行列,为宁波、为浙江省争得了荣誉,也体现了宁大师生奋发图强、艰苦创业的作风。他指出,学校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义为指导,深入学习贯彻全国教育大会精神,加大改革创新力度,充分利用好省部市共建的体制机制,不断挖掘发展潜力,勇于争取发展资源。韩启德强调,学校要大力引进人才,特别是加大对中青年高层次人才、甬籍人才和国外优秀华人的引进力度。同时,他建议省、市地方政府进一步加大对学校的办学投入,牢牢抓住发展的战略机遇期。最后,韩启德希望学校进一步发挥地处沿海开放省市的地域优势,继续发扬艰苦奋斗、开拓进取的办学精神,以更远的办学视野,更高的发展目标,为宁波、为浙江的经济社会发展作出新的更大贡献。

市教育局局长黄志明,奉化区委常委、副区长王兰平,我校冯志敏、余建森、徐铁峰、叶飞帆、邹日强、胡敏、张真柱等陪同考察或座谈。学校办公室、国际处、教务处、研究生院、人文社科处、科技处、医学院、医学院附属医院等主要负责人参加座谈会。