K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

比利时弗维斯应用技术大学代表团一行来访

发布日期:2018-11-08 作者:国际合作处(文) 刘畅 朱宇洁 智欣怡(图) 文章来源:国际合作处  责任编辑:黄佳男

undefined

11月7日,比利时西弗兰德省政府经济、欧洲及国际事务司主任Ann Tavernier,弗维斯应用技术大学(VIVES)校长Joris Hindryckx等一行四人访问我校。校长沈满洪会见了代表团。

沈满洪对弗维斯代表团的来访表示热烈欢迎,对西弗兰德省政府给予两校合作的支持表示感谢。会谈中,沈满洪表示,韦弗斯应用技术大学是我校在比利时的第一个合作伙伴,学校非常重视和韦弗斯应用技术大学的合作。他回顾了两校自2016年建立友好合作关系以来的交流情况,希望此次来访,两校在原有商科专业良好的合作基础上,能够进一步拓展在教育专业领域的合作,推进两校合作更全面、深入地发展。

Joris Hindryckx介绍了弗维斯应用技术大学的发展情况,已由原来的大学学院变更为应用技术大学。他很欣赏当今中国经济的高速发展和宁波大学取得的显著成绩,期待两校加强紧密合作,为师生交流提供更好的平台。

会见中,双方就交换学生项目、教师交流项目等合作事项交流了意见,就继续开展商科专业合作,开拓教育专业、法语授课专业多学位项目合作等达成了初步的意向。

国际合作处、商学院、教师教育学院等相关部门和学院的负责人参加了会见。

会后,代表团与教师教育学院就教育专业合作事宜进行了进一步磋商,并参观了校园和宁波帮博物馆。