K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁大获评省网络信息化建设工作先进单位

发布日期:2018-11-07 作者:肖冰瑜 文章来源:图书馆与信息中心  责任编辑:王静

为促进高校信息化领域的合作与交流,进一步推动在线教育、网络与信息化研究与技术进步,10月31日至11月2日,中国教育和科研计算机网浙江省主节点第十八次学术年会、浙江省计算机学会网络技术专业委员会第十三次技术研讨会、浙江省高教学会教育技术专业委员会2018年年会在杭州市召开。来自全省几十所高校的近200多名代表参加会议。

会议对浙江省高校网络信息化建设的先进代表进行了表彰和评比,宁波大学获浙江省网络信息化建设工作先进单位,我校报送的“服务运营新趋势,移动校园新格局”成果案例荣获江省高校网络信息化建设工作优秀案例一等奖。

宁波大学获奖的背后,与学校高度重视信息化建设工作息息相关。围绕学校的信息化综合改革目标,图书馆与信息中心先后完成新建宁波大学中心机房、新建梅山校区基础网络及智能化设施、教学楼多媒体改造等重大项目。推动信息化与学校教学、科研、管理和服务的深度融合,建成网上办事大厅和移动服务APP,开展人事、学工、教务的综合业务升级,立足现实、科学规划、安全有序、稳步推进了学校信息化建设的各项工作。今后,图书馆与信息中心将继续以“统一规划、需求导向、内外结合”的建设思路,为广大师生提供优质的信息化服务,为我校教育教学事业发展提供强有力的信息化支撑。