K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

中国高教学会会长杜玉波来校视察指导

发布日期:2018-11-06 作者:杨少华(文)刘畅(图) 文章来源:党校办  责任编辑:王静

11月3日下午,中国高教学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波,中国高教学会监事会监事长、吉林省教育厅原党组书记、高校工委书记孙维杰一行在省教育厅党委书记、厅长郭华巍,副市长许亚南等陪同下来我校视察指导。

杜玉波一行首先来到1986创梦园,认真听取了宁波大学创新创业工作发展历程和1986创梦园的概况。当听到宁波大学连续三年蝉联“互联网+”国赛“先进集体奖”以及获得7项金奖时,杜玉波说:“这个不容易!”,并鼓励我校在创新创业工作上再创佳绩。随后,杜玉波与西北梦清真餐饮服务平台项目、国内首家实现EOD量产的光子项目、全球首次实现银鲳规模化养殖的仓蓝水产、国内变形镜系统行业开拓者墨子光电项目以及领先的农产品爆款操盘专家木吉农创项目等入驻团队进行了交流,听取了同学们创新创业成果。杜玉波勉励同学们,要有理想有本领有担当,要发扬宁波帮"爱国爱乡,创新创业"精神,不断提升创新创业能力。

杜玉波一行还参观了我校办学成果展厅,听取了校党委书记薛维海的学校办学历程及发展概况工作汇报。他指出,宁波大学在短短的32年办学历程里,取得了不俗成绩,并跻身国家“双一流”学科建设高校行列,学校要紧紧抓住机遇,以习近平新时代中国特色社会主义为指导,深入学习贯彻全国教育大会精神,锐意进取,加大改革创新力度,要紧紧围绕人才培养这一中心工作,要落实“立德树人”,从培养创新人才出发,把科学精神、思想品德、实践能力和人文素养的培养贯穿于人才培养的全过程,着力提高学生服务国家人民的社会责任感、勇于探索的创新精神和善于解决问题的实践能力。杜玉波最后还提出殷切期望,希望学校全体师生再接再厉,争创佳绩。

市政府副秘书长王建云,市教育局局长黄志明,副校长邵千钧,党委委员胡敏、汪浩瀚等陪同考察。