K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁大一学生团队获省反邪教暑期社会实践一等奖

发布日期:2018-11-06 作者:团委 文章来源:团委  责任编辑:王静

近日,我校中特理论研究会反邪教暑期社会实践团队在2018年“不忘初心反邪行,砥砺奋进勇担当”高校反邪教暑期社会实践活动中荣获浙江省一等奖,信息学院周宇翔同学荣获“先进个人”称号,法学院史金戈同学荣获“反邪教协会优秀学生干部”称号。

今年6月,校中特理论研究会组建暑期社会实践团队,在省反邪教协会和校团委的大力支持下,以习总书记对新时代青年提出的“爱国”、“励志”、“求真”、“力行”为核心思路,有序开展了一系列反邪教活动。

实践团队开展的采访调研活动覆盖江北、海曙、镇海等城区,并在此基础上形成了5000余字的调研报告;团队成员研读反邪教著作,开展了5场读书分享会,最终形成了8篇读书报告。实践团队依托中特宣讲团的优势,在宁波地区开展了四场反邪教讲座,参与群众人数超400人,覆盖江北、镇海等区域,宣讲效果广受好评。

从2010年开始,校中特理论研究会参与宁波大学反邪教暑期社会实践的工作。截至目前,我校反邪教暑期社会实践团队在该项目上于2013年、2014年、2015年、2017年、2018年均斩获省一等奖。

据悉,本次活动由浙江省高等学校思想政治教育研究会、浙江省学生联合会和省反邪教协会联合举办,全省69所高校共73支实践团队开展社会实践活动。