K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

市委宣传部副部长邓晓东一行来校调研

发布日期:2018-11-02 作者:曲晶 吴莲红 文章来源:马克思主义学院  责任编辑:王静

11月2日下午,宁波市委宣传部副部长邓晓东一行来校,就与宁波大学共建马克思主义学院问题进行调研。校党委副书记唐绍祥,党委委员、宣传部部长、马克思主义学院院长张真柱,马克思主义学院相关负责人等参加了座谈。

座谈会上,马克思主义相关负责人就宁波市委宣传部、宁波大学共建马克思主义学院的历程,共建取得的成果进行了详细的汇报。

唐绍祥就共建提出了六点建议:一是要提高研究水平,多出研究成果,促进教学发展;二是借鉴省委宣传部共建模式;三是建议马克思主义学院教师多参与市委宣传部的研究工作;四是建议学院的理论研究要多与市委宣传部的实际应用相结合;五是经费使用需贴近教师的实际研究情况;六是建立互动平台。

邓晓东代表市委宣传部肯定了宁波大学马克思主义学院近三年的工作,并就马院提出的问题和需求给予了现场答复,表示在今后的共建中将进一步重视马院的师资队伍建设和学院发展,实现共赢。

宁波市委宣传部与宁波大学共建马克思主义学院的方案已经实施近三年,取得了预期的成果,双方都希望延续这一共建模式,以进一步推动宁波市理论宣传工作和宁波大学马克思主义学院建设。与会者就共建着力点,理事会议,常规制度建立等方面进行了深入探讨。