K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

第六届安中讲座教授聘任仪式举行

发布日期:2018-11-05 作者:徐进(文)陈铭(图) 文章来源:港澳台办  责任编辑:王静



 

11月3日上午,我校举行宁波大学安中讲座教授聘任仪式。赵氏家族亲属40余人、香港上海总会理事长李德麟、香港宁波同乡会名誉会长竺银康、香港甬港联谊会名誉会长卢良宝、香港宁波同乡会副会长金维明、香港宁波同乡会副会长顾东华、香港宁波同乡会副会长包海东、香港宁兴集团有限公司董事长陈志昂、南京大学发展委员会调研员左成慈、宁波帮博物馆馆长王辉等出席聘任仪式。

聘任仪式开始之前,副校长徐铁峰深切缅怀了赵安中先生的一生,对赵氏家族长期以来匡扶宁大、支持家乡教育事业的盛德义举表示衷心的感谢和崇高的敬意。

赵亨文先生宣读了《宁波大学安中讲座教授聘任名单》,商学院张勇敏等17位教授受聘为宁波大学第六届安中讲座教授,赵安中先生二公子赵亨龙先生、三公子赵亨文先生、长媳赵莉莉女士等嘉宾分别位受聘教师颁发聘书。

随后,受聘教授分别汇报了各自的工作情况并对赵氏家族的支持表示感谢。

赵亨龙先生代表赵氏家族致辞,他向受聘教师表示祝贺并希望教师们开展高质量的学术研究,结出高水平的学术硕果,为宁波大学实现新一轮的跨越式发展而不懈努力。

在仪式上,徐铁峰还向赵安中先生长媳赵赵莉莉女士赠送了纪念礼品。

下午,徐铁峰、原校长张钧澄等出席赵安中先生百年诞辰纪念大会以及赵氏故居修缮启动仪式。

次日,党委委员胡敏等宁波大学师生代表一行50余人前往同泰嘉陵祭奠了赵安中先生。

港澳台办、人事处相关负责人参加了仪式。