K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

省大学生艺术节在甬城落幕 宁大获组织贡献奖

发布日期:2018-11-05 作者:团委 文章来源:团委  责任编辑:王静

 

“这是省大学生艺术节首次在宁波举办,在家门口就可以享受到一场充满青春活力的艺术盛宴,很开心!”我校学生叶思佳激动地说。10月31日晚,以“民族魂·中国梦”为主题的2018年浙江省大学生艺术节闭幕式暨颁奖晚会在宁波音乐厅举行,为期6天的艺术节在甬城正式落幕。据悉,这是浙江省大学生艺术节首次在杭州以外城市举办。活动期间,共有3000余名宁波各地观众和全省各高校师生观看了演出。

随着普通高校公共艺术教育课程改革的推进,近年来,浙江省在加强学校艺术社团建设和促进艺术教育的普及上也愈发重视。作为浙江省高等学校艺术教育成果集中展示的平台,大学生艺术节是检验该省高等学校艺术教育成果的重要机制,一直以来都承担着“发现美”、推动高校学子参与课外艺术活动与实践的责任。

本届艺术节活动由浙江省教育厅、浙江省文化厅、共青团浙江省委、浙江广播电视集团主办,宁波大学、杭州电子科技大学承办。共收到全省各地95所高校推送的合唱、合奏类艺术节目共461个节目、校园十佳歌手198个节目,最终评选出170个节目参加现场展演,弘扬了社会主义核心价值观,引领校园文化向真、善、美发展。

颁奖典礼现场,来自浙江省高校的300余名师生,用声乐、器乐等丰富多彩的艺术形式展示青春风采,讲述青春故事,传递青春能量,不仅紧扣主题,也传达出了当代大学生开阔的审美视角和优秀的艺术潜质。

最终,2018年浙江省大学生艺术节共评选出合唱一等奖60个,合奏一等奖50个以及甲乙组校园十佳歌手奖。浙江大学、中国美术学院、浙江工业大学、浙江师范大学、浙江理工大学、浙江工商大学等31所高校获评2018年浙江省大学生艺术节优秀组织奖,宁波大学和杭州电子科技大学获评2018年浙江省大学生艺术节组织贡献奖。