K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

六年蝉联“优胜杯”,宁波大学在“创青春”国赛中续写辉煌

发布日期:2018-11-05 作者:团委 文章来源:团委  责任编辑:王静



在11月3日结束的2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛中,宁波大学获2金2银1铜奖,荣获“校级优秀组织奖”,第六次蝉联赛事“优胜杯”(全国前20名)!至此,连续六年获得“优胜杯”或“挑战杯”(全国第一名)的高校只有5所:清华大学、浙江大学、北京航空航天大学、南京航空航天大学和宁波大学!

宁波大学获得金奖的项目分别是:潘天寿艺术设计学院、理学院“伊穆家园清真餐饮综合服务平台”、机械学院、建工学院“尚观科技——开创畜牧业智能化管理新时代”;获得银奖的项目分别是:海运学院“海电宝——新型绿色镁海水电池领跑者”、机械学院“精远科技:全球可调节断屑技术行业领跑者”;获得铜奖的项目是:海洋学院“仓蓝水产——全球活银鲳唯一供应商”。

据悉,本届大赛于10月31日—11月3日在浙江大学顺利举行,以“弄潮创青春,建功新时代”为主题,共有全国2200余所高校逾百万大学生的15万余件作品参赛,最终包括港澳地区高校在内的197所高校、369件作品脱颖而出,入围终审决赛。宁波大学共有五支团队入围国赛,最终四支团队进入终审决赛,在紧张激烈的角逐后,宁波大学荣获两金两银一铜,并实现连续六年蝉联“优胜杯”的纪录!

“创青春”大赛及其前身“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,经过多年发展和积累,已经成为目前国内参赛规模最大、参赛作品最多、影响范围最广的大学生创业赛事之一。本届大赛采用主体赛+专项赛+配套活动的赛事安排,其中主体赛由创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛组成;两项专项赛分别为MBA专项赛和网络信息经济专项赛,已于七月中旬在浙江金华成功举行。宁波大学不仅在本次主体赛中取得两金两银一铜的好成绩,还在网络信息经济专项赛中斩获五项金奖中的两项,成为全国唯一一所在专项赛中获得两项金奖的高校!