K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁大原创音乐剧《初心晨启·宣言》闪耀整个宁波

发布日期:2018-11-01 作者:梁卿 文章来源:音乐学院  责任编辑:王静


 

10月30日晚,由宁波大学白鹭林音乐剧剧社演出,宁波大学梁卿教授音乐剧团队创作的原创音乐剧《初心晨启·宣言》在宁波逸夫剧院公演。该剧由中共宁波市委组织部、宁波市文化广电新闻出版局、中共宁波市鄞州区委宣传部、宁波大学音乐学院、共青团宁波大学委员会、宁波市鄞州区文联等单位联合出品,是2018年度宁波市鄞州区重点文化精品扶持工程项目。 市人大常委会主任余红艺,市文广局局长张爱琴,市文广局副局长杨劲,市教育局副局长徐文姬,团市委副书记吴生莲,市委宣传部,宁大宣传部、组织部和宁波市文广局青年党团员代表及宁波诺丁汉大学、宁波大红鹰学院、浙江纺织职业技术学院等七家近600名在甬高校的青年党团员代表观看了精彩的演出。

当晚,演员们以饱满的激情,娴熟的演技和丰富的表现力,深深感染了现场的观众,赢得了经久不息的掌声。 演出尾声时,该剧制作人梁卿教授上台与大家分享了革命先辈李大钊孙女李乐群、孙女婿张建国的来信,李乐群女士在信中写道:“一百年前在苦难深重的中国,为了理想和正义,为了人民大众的解放,一群革命者高举共产主义旗帜,前赴后继,舍身奋斗。他们改变了世界,他们的精神成为中华民族的灵魂。在中国大地,在宁波,流传着多少传奇震撼人心。愿你们青春的歌声成为伟大先行者历史步伐的回响,激励当代人不忘初心,学习继承和发扬革命传统,为民族复兴,为人民幸福而努力。感谢老师和同学们的辛勤付出。预祝音乐剧《初心晨启·宣言》演出成功!”

 演出结束后,余红艺、张爱琴等领导上台接见全体演员,并鼓励同学们继续努力、进步!余红艺对同学们说:“今天看了同学们的表演我很感动,你们用自己的真心、真情演绎了我们宁波革命先辈的故事,谢谢你们!希望你们通过不断努力,继续进步!”