K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

2018省信息通信技术前沿论坛在宁大举行

发布日期:2018-10-31 作者:金明 文章来源:信息学院  责任编辑:王静

 

10月27日,2018年浙江省信息通信技术前沿论坛在宁波大学举行。来自浙江大学、浙江工业大学、宁波大学、浙江理工大学、中国计量大学、杭州电子科技大学、温州大学、浙江万里学院、宁波财经学院等高校和中国移动、中国联通、中国电信、华信咨询设计研究院等企业的观众共计150余人齐聚一堂,共同探讨通信基础理论和关键应用技术的研究现状和发展趋势,为我省通信技术与产业发展提供思路。市通信管理局局长陈乔宇、宁波大学党委委员张真柱出席论坛并致辞。

论坛上,西北工业大学航海学院电子与通信工程系主任张群飞,深圳大学特聘教授、广东省工程技术研究中心主任黄磊分别作了题为“水声通信技术的现状和发展”和“面向毫米波雷达的张量信号处理技术”的特邀报告。

浙江大学研究员陈晓明、杭州电子科技大学副教授许晓荣、宁波大学副教授刘娟、中国联通浙江省分公司工程师朱政、中国移动浙江公司宁波分公司副总经理汪泳、国网湖州供电公司信通分公司工程师王嵚分别作了“面向蜂窝物联网的大规模接入技术”“绿色无线携能网络中继选择与物理层安全技术”“基于大数据的通信、存储与计算技术”“面向住宅小区深度覆盖的精准管理创新”“基于5G的传输承载网的应用研究与实践”和“电力光缆及辅助设备的高可靠性运维技术研究”等专题汇报。

省学会副秘书长盛寅在论坛最后作总结发言。他代表学会对专家及观众表示感谢,认为此次论坛举行非常成功,提供了更广阔的视野,为学校的老师们带来了很多启发,对于促进产学合作有积极的意义,希望明年的前沿论坛会举办的更加成功。

本次会议由浙江省通信学会主办,浙江省通信学会学术交流工作委员会、宁波大学信息科学与工程学院、海洋信息感知与传输教育部国际合作联合实验室、多媒体通信教育部工程研究中心、浙江省海洋信息感知与通信协同创新中心共同承办。