K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

第十届可积系统河姆渡论坛举行

发布日期:2018-10-31 作者:陈栋 文章来源:理学院  责任编辑:王静

10月26日至28日第十届可积系统河姆渡论坛在宁波举行,此次会议由宁波大学理学院和非线性科学研究中心主办,来自全国三十多所高校和科研机构的76名专家和学生参加了本次会议。论坛由理学院楼森岳教授和屈长征教授主持。

论坛采用自由发言形式。内容主题包括可积系统对称性、可积系统的开放问题、可积系统国际动态和成果交流等,与会专家、学者积极讨论,上海交通大学的朱佐农教授和虞国富教授、中国科学院数学与系统科学研究院的胡星标教授、中国矿业大学的刘青平教授、华东师范大学的陈勇教授、上海大学的张大军和夏铁成教授、河北工业大学的李再东教授、中国石油大学的许滔教授、宁波大学的楼森岳教授、屈长征教授和贺劲松教授以及我国一些年轻博士如李慧军、张成和陈俊超等等分别就当前可积系统的一些重要研究方向作了报告。

通过各位专家的热烈研讨,论坛达到了预期的效果,对可积系统的研究起到交流和促进作用。