K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁大学子在2018年省大学生英语写作、阅读竞赛中喜获佳绩

发布日期:2018-10-31 作者:马钊 葛翔 文章来源:外国语学院 教务处  责任编辑:王静

10月20日,第六届浙江省大学生英语写作竞赛、英语阅读竞赛暨2018“外研社﹒国才杯”(浙江赛区复赛)在浙大紫金港校区进行,我校选手在比赛中获得优异成绩,共获得三个一等奖,两个二等奖和两个三等奖。

本次写作大赛共有省内53所高校,265人参加,参赛选手要求在两小时内就 “如何看待佛系青年”,“给孔子学院写一封自荐信”分别写一篇议论文和说明文。比赛线上写作,采用外研社写作评阅系统iwrite进行机器评阅,并结合人工评阅。在写作比赛中我校阳明学院蔡思慧同学和食品与药学学院的杨镕同学获得一等奖,外国语学院的王东绮同学和郑贤霞同学分获二等奖和三等奖。阅读大赛共有50所高校,249人参加。阅读大赛采用线上比赛的形式,赛题包含四个部分:Read and Know,Read and Reason, Read and Question和Read and Create。在阅读比赛中,来自外国语学院的赵恩威同学、张文茜同学和谢群同学分获一、二、三等奖。

为了更好地准备这两项赛事,外国语学院“大学生英语写作和阅读团队”在教务处和外国语学院的支持下于今年6月份和9月份分别举行了英语写作大赛和英语阅读大赛的初赛,并成立了种子队,由林渭芳、马钊、励哲蔚和程文等老师对各位选手进行了精心指导和专项训练,最后各选拔出各五位选手代表我校参赛。