K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

陈剑平院士团队入选宁波市“3315计划”高端创业创新A类团队

发布日期:2018-09-21 作者:姜萍 文章来源:人事处 ​  责任编辑:王静

9月20日,从2018中国浙江·宁波人才科技周传来喜讯,我校陈剑平院士团队的“植物病毒致病成灾的生物学基础与病害绿色生态防控”项目,入选宁波市“3315计划”高端创业创新A类团队,获得2000万元人民币资助。

陈剑平院士团队在我校成立了植物病毒学研究所,其“植物病毒致病成灾的生物学基础与病害绿色生态防控”项目将转变植物病毒学研究和病毒病害防控研究的新思路,从生态防控的视角设置各相关研究方向,深入开展植物病毒致病分子机理及植物病毒分子机制研究,为建立有效及持久的作物病毒病害防控策略提供新思路、新技术、新案例。

据悉,宁波市“3315计划”主要围绕宁波市经济社会发展需求,面向海内外引进符合宁波市重点产业发展方向,有望突破核心技术、提升产业水平、引领产业发展,产生显著经济和社会效益的高层次创业创新人才和团队。创新团队是以科技创新领军人才为核心,创新业绩显著或有较大创新潜能,依托我市企业、高校、科研院所等研发平台和项目,有明确技术路线图,致力于创新突破和成果转化的高端团队。