K

重点栏目

EY SECTIONS

学术活动

新药院学术报告(2018年第8讲)

发布日期:2018-08-08 作者:新药技术研究院

报告题目:Texaphyrins as Drug Candidates: Life, Death, and Attempts at Resurrection

报告时间:810日(星期五)下午14:00-15:30

报告地点:安中大楼3楼碧华厅

报告人:Jonathan Sessler 教授

主持人:赵玉芬 院士

 

报告人简介:

      美国德克萨斯大学奥斯汀分校化学系教授,斯坦福大学有机化学博士,博士后师从法国的Jean-Marie Lehn(超分子化学奠基人之一,1987年诺贝尔化学奖得主),发表有600多篇论文,其中在J. Am. Chem. Soc.发表130余篇,在Angew. Chem.发表30余篇,在Nature Chemistry发表6篇。Sessler拥有75项授权专利。Sessler教授还与Richard A. Miller博士共同创立了Pharmacyclics有限公司,致力于研发癌症新药,该公司于2015年被AbbVie210亿美元的价格收购。