宁波大学

校园要闻

宁大医学院附属医院分娩中心荣获省级“青年文明号”称号

发布日期:2020-03-17 作者:沈努帅 文章来源:附属医院  责任编辑:郭亚男 浏览量:

近日,共青团浙江省委印发《关于命名认定2018-2019年度省级青年文明号、青年岗位能手的决定》(浙青文〔2020〕1号)文件,宁大医学院附属医院分娩中心集体荣获“2018-2019年度省级青年文明号”称号。

宁大医学院附属医院产科是宁波大学校级重点学科,人才梯队完整、医疗设备齐全,长期以来为广大孕产妇和新生儿提供优质服务,开设产科高危门诊、医助联合门诊、母婴同室、母乳喂养咨询门诊。学科对异常分娩的处理及产科急重症的抢救与治理经验丰富,设立产科抢救小组、重症监护病房,为孕产妇及新生儿安全提供充分保障。全市领先开展臀位外倒转术,给臀位又想自然分娩的孕妇带来福音。子宫球囊栓塞术、DSA下子宫动脉栓塞术等成功救治各种原因产后大出血,保留了产妇的子宫,提高产后出血救治成功率。多次成功抢救脐带脱垂、羊水栓塞、产后大出血、妊娠合并心脏病、DIC等产科危急重症,曾获宁波市母婴安全奖金奖!

附属医院分娩中心始终坚持“以病人为中心”的宗旨,立足岗位强奉献,号内成员始终坚守承诺,响应孕路连接你我,玫瑰护航母婴的口号,努力实现孕有所乐、妇有所安、婴有所护的目标。联合门诊医生和助产士联合出诊、并肩合作,让产妇最多跑一次,体验1+1>2的优质服务。为提高产妇自然分娩的信心,开展“江瑛带您进产房”项目。提升数字化医疗服务能力,定时向家属告知产妇情况,减缓产房外等待家属的担忧。

号内还提供一系列舒适分娩服务、促进自然分娩。开展24小时分娩镇痛服务,24小时不间断为孕产妇提供分娩镇痛服务,减轻孕产妇对分娩疼痛的恐惧,促进自然分娩,成为全国100家无痛分娩中国行合作单位之一。

疫情期间,分娩中心青年文明号为孕产妇分娩筑起安全防线,立即启动疫情应急预案,成立抗疫小组,部署防控措施,根据孕产妇收治仍需常态化的特点,组织科室医疗、护理专家反复修改制定适合科室情况的防控流程;制定孕妇就诊及住院流程;在分娩中心病区入口设置党员先锋岗,负责待产妇和家属的体温检测和流行病学调查,杜绝发生医源性感染。

上一条:宁大荣评浙江省高校“4A级平安校园” 下一条:宁大获2019年度浙江省征兵工作成绩突出单位

关闭