宁波大学

校园要闻

团省委副书记王慧琳参与宁大特别主题团日活动

发布日期:2020-03-08 作者:校团委 文章来源:校团委  责任编辑:郭亚男 浏览量:

3月5日晚,团省委副书记王慧琳参加宁波大学结对团支部“抗疫情 话担当”线上特别主题团日活动。

活动期间,王慧琳了解了疫情期间,支部成员开展的募捐、志愿服务、停课不停学的情况,并现场连线在武汉战“疫”一线的宁大附属医院的孙俊烈护士,与同学们一起为90后“逆行者”点赞,期待他们早日归来。

王慧琳充分肯定了团员青年在疫情期间所做的努力与工作,并送给了青年学子三句话。一是要科学防控疫情,坚定制度自信。在全球疫情蔓延的背景下,我国在党中央强有力的领导下,疫情得到了快速有效的控制,从疫情防输出阶段逐渐转变为防输入阶段。希望青年们从中有所感、有所悟,不断坚定对党和国家的制度自信。二是一代人有一代人的芳华,一代人有一代人的担当。钟南山院士、李兰娟院士等老一辈科学家,陈薇院士、王辰院士等中青年骨干科学家,以及孙俊烈等奋战在一线的90后,都用实际行动展现了担当作为。疫情期间,全省有10万余名志愿者,积极响应团省委的号召,投入到2.1万次的志愿服务当中。希望更多的年轻人能勇于担当,爱国奉献,成为保护世界的90后、00后。三是知识可以改变命运,知识更能改变世界。习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关和诊疗救治工作时指出,“人类同疾病较量最有力的武器就是科学技术,人类战胜大灾大难离不开科学发展和技术创新”。科学发展与技术创新来源于知识。希望青年大学生们认真学习,提高本领;深入思考,勇于探索;坚定目标,不懈奋斗。

最后,王慧琳在“3.5学雷锋日”特殊的日子里,鼓励团员青年们在今后的工作生活中多参与志愿服务,弘扬雷锋精神,让雷锋精神代代相传。

据悉,2月份以来,宁波大学团委号召全校基层团支部开展战“疫”线上主题团日活动,吹响青春集结号。以团日活动为载体,加强疫情防控专题学习,分享战疫故事,积极推进返乡志愿服务,辅助停课不停学,推进毕业生就业帮扶等工作,目前已有703个团支部,26561名团员参与其中。

学校团委、阳明学院负责人,2018级阳明创新班团支部成员参加了本次线上活动。

上一条:将高校思政课转化为防疫斗争的强大力量——宁大组织师生与全国大学生“同上一堂疫情防控思政大课” 下一条:宁波市委副书记、市长裘东耀调研宁波大学疫情防控工作

关闭