K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

2018年上半年党风廉政建设情况分析会召开

发布日期:2018-06-27 作者:金芬芬 文章来源:党办、校办、港澳台办  责任编辑:王静

6月26日下午,校党委召开2018年上半年党风廉政建设情况分析会。会议以“凸出专题、聚焦主题”的方式,专题分析采购、招投标、招商工作体制机制廉政风险,全面分析学校党风廉政建设情况和党政班子成员履行“一岗双责”情况。校党委书记薛维海主持会议。

会议听取了党办负责人关于2017年下半年党风廉政建设分析会提出任务的落实情况。会议对上一次廉政建设分析会提出意见的整改工作表示满意,希望相关部门继续运用好巡视整改的成果,推动学校各项事业健康、持续发展。会议专门听取了资产处、计财处负责人关于学校采购、招投标、招商等工作体制机制廉政风险情况的汇报,与会成员从不同角度就如何完善上述工作体制机制提出了意见建议。

会上,校党政班子成员报告了履行“一岗双责”的情况,并对各自分管领域的廉政风险进行了深入分析。薛维海指出,校党政班子成员对党风廉政建设工作高度重视,认真履行“一岗双责”,深入分析和准确把握廉政风险点,履责情况良好;学校认真及时贯彻落实好上级党委、纪委的相关工作和文件要求,上半年学校党风廉政建设情况良好。

薛维海在总结讲话中指出,本次会议主题明确,准备充分,成效明显,但党风廉政建设只有进行时,全面从严治党永远在路上,他就做好下半年党风廉政建设工作提出四点建议:一要提高政治站位,切实增强党风廉政建设工作的使命感;二要准确把握形势,努力提高党风廉政建设工作的针对性;三要主动担当作为,着力提高党风廉政建设工作实效性;四要以身作则,领导干部带头做好表率工作。

校党政领导班子成员、党办/校办、纪委办、资产处、计财处、后勤处、规建处等相关部门负责人参加会议。