K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

2018级本科新生开学典礼举行

发布日期:2018-09-07 作者:陈俊余(文)刘畅、周莹、朱宇洁、罗睿奇、饶博涵(图) 文章来源:学生处  责任编辑:王静

 

9月7日上午,宁波大学2018级本科新生开学典礼在周亦卿体育馆举行。4281名本科新生齐聚一堂,正式开启美好的大学生活。

典礼由校党委副书记唐绍祥主持。全体起立奏唱国歌后,校党委书记薛维海讲话并感谢同学们选择宁大、信任宁大。他希望同学们回归初心,做一个有理想、有追求的大学生;回归本分,做一个努力读书、渴求真知的大学生;回归常识,做一个会沟通、懂合作的大学生。

随后,主席台领导为新生代表佩戴了校徽。校党委书记薛维海为2位新生奖学金获得者颁发荣誉证书。

中国工程院院士、宁波大学植物病毒学研究所所长陈剑平作为教师代表发言。他欢迎新同学们来到美丽的宁大,开启新的生活篇章,希望同学们能够不忘初心、珍惜当下,坚持自己梦想的方向,守护平等、守护真理、守护正义,去创造价值、提升自我,不断走向优秀,收获成功。

商学院2015级会计学专业俞家敖同学作为老生代表发言。他分享了自己的大学成长经历,作为学长他鼓励学弟学妹们积极参加校园活动,明晰自我定位,坚定理想目标,全力以赴,不负韶华。阳明学院2018级创新班徐卉同学作为新生代表发言。她认为身为大学生要学会自律,合理规划自己的学习生活;要真诚交友、真诚做事做学问;要主动求学,主动进取。她希望自己能成为一个有理想、有情怀、有学识的宁大人。

在《宁波大学校歌》激昂的旋律中,2018级本科新生开学典礼圆满结束。