K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

薛维海调研华仪宁创智能科技有限公司

发布日期:2018-09-12 作者:杨旭 文章来源:高等技术研究院  责任编辑:王静

9月10日下午,校党委书记薛维海、副校长徐铁峰一行前往高研院科学仪器研发团队宁波华仪宁创智能科技有限公司考察调研。鄞州区委副书记、区长陈国军等参加了此次考察调研活动。

科学仪器研发团队负责人、华仪宁创智能科技有限公司总经理闻路红陪同薛维海一行先后参观了华仪宁创展厅、研发办公区、相关实验室和生产制造中心。随后,闻路红详细汇报了团队在成果转化方面的最新进展以及公司落户鄞州三年以来的发展情况。

在听取汇报后,薛维海高度肯定了公司成立三年所取得的成绩,表扬了科学仪器创新团队在成果转化过程中所展现出的“实干、苦干、久干”精神。同时,薛维海对华仪宁创未来的发展也提出了鞭策与建议:企业要进一步增加持续创新能力,研制更多高质量有竞争力产品;要突破发展过程中的困难与风险,进一步加快推进产业化进度,抢抓更大机遇,实现更大的市场经济效益。薛维海表示,学校将尽全力支持闻路红博士团队和华仪宁创的发展,使团队和公司成为宁波大学科技成果转化的一个标杆样本,带动一大批学校成果实现转化,为地方经济和社会发展服务。最后,薛维海代表宁波大学向鄞州区政府给予的支持表示了感谢。

陈国军高度肯定了企业成立三年以来的发展速度和成绩,认可华仪宁创是一家具有先进创新能力和巨大市场发展空间的优秀潜力企业。他认为华仪宁创是高校科技成果转化的一个典范,是一种值得推广借鉴的新模式,是高校、政府、企业三方共同努力的结果。他希望企业进一步加速发展步伐,为鄞州区的科技成果创新做出更大贡献,实现上下游产业的共同升级,地方政府也将为企业的发展提供最大的支持和帮助。

学校办公室、科技处、资产经营公司等相关职能部门负责人陪同调研。