K

重点栏目

EY SECTIONS

学术活动

体育学院学术报告(2018年第6-13讲)

发布日期:2018-05-31 作者:体育学院

间:2018531日(周四)晚上1900

点:西校区大健康研究院二楼会议室

主题1我国冬季残疾人奥运会项目的历史、现状和发展

主讲人:赵亮 教授

主题2:步速对老年女性行走过程中姿势稳定性的影响

主讲人:李旭鸿 副研究员

主题3:部分生理生化指标在国家男子足球队训练负荷评定中的运用

主讲人:李海鹏 国家男子足球队科研团队负责人

主讲人简介:

赵亮,北京体育大学博士,清华大学博士后,教授,硕士研究生导师,中国残疾人体育运动管理中心特聘专家。主要研究方向为运动训练和残疾人体育。先后服务于2008北京奥运周期、2012伦敦奥运周期、2016里约奥运周期和2018平昌冬残奥周期的多个项目的科技攻关任务。

李旭鸿,男,江苏徐州人,副研究员,博士,硕士生导师。中国体育科学学会运动生物力学分会委员、浙江省体育科学学会运动生物力学专业委员会秘书长、浙江师范大学体育与健康科学学院和杭州师范大学体育与健康学院硕士研究生导师、国家游泳队备战2017-2020年东京奥运会技术攻关与服务专家团队成员、浙江省151人才工程第三层次培养对象。

李海鹏,男,国家体育总局科研人员,国家男子足球队科研团队负责人国家奥林匹克足球队科研团队负责人主要研究领域为高水平运动员的机能监控与体能训练方法。在足球项目的速度能力诊断和运动表现评估方面具有多年实践经验。以第一负责人身份承担部委级课题《我国优秀足球运动员跑动能力研究》、《国家男足跻身亚洲前列的内涵标准及实现路径研究》等3项;参与国家级课题2项、部委级课题14项。《运动视频图像多重处理技术软件“教练眼”的研制》获中国体育科学学会科学技术二等奖。

 

间:201861日(周下午1500

点:体育学院110

主题4发展中的人体增强技术

主讲人:王健 教授
主题5: 如何上课、听课、评课

主讲人:朱水敏 副研究员

主讲人简介:

王健,工学博士,博士生导师,浙江大学教育学院体育学系教授,浙江大学心理科学研究中心教授。教育部机器人联盟副主席,中国人类工效学学会理事兼生物力学专业委员会主任,中国保健协会理事兼健康纺织分会会长。主要从事运动生理学和人因工程学研究。

朱水敏,宁波市体育教研员,副教授,全国中小学体育教学指导委员会成员、田径国家级裁判。多次参加国际、国内的田径执裁工作,历任宁波师范学院田径教研室主任、体育系主任;在宁波市教研室期间历任综合部部长,资源部部长,党支部委员等职。曾任浙江省高中课改指导委员会委员、省中学生体协田径分会副主席、宁波市田径协会秘书处、宁波市中小学生体协副主席。曾获得全国中小学体育教学优秀指导教师,浙江省高校优秀青年教师称号,宁波市首届优秀教研员等荣誉称号。

间:201861日(周)下午1600

点:体育学院410
主题6:基于智慧健身的青少年运动坚持促进研究

主讲人:孙晋海 教授

主题7:浙江省公共体育服务体系建设研究

主讲人:王占坤 教授

主题8:宁波体育产业发展现状及今后工作思路

主讲人:计生波 经济师

主讲人简介:

孙晋海,1962年出生,中共党员,1986年毕业于曲阜师范大学体育系并留校任教,“泰山学者”特聘教授,山东省教学名师,山东大学体育学院院长,博士研究生导师,体育人文社会学学科带头人。国家哲学社会科学基金项目学科评审专家、山东省哲学社会科学规划项目评审专家、省社科优秀成果奖评审专家,中国系统仿真学会常务理事、体育系统仿真专业委员会主任委员,山东省学校体育协会会长,山东省体育科学学会第四届副理事长。

1995年以来,公开发表学术论文70余篇,其中在《体育科学》、《中国体育科技》和《北京体育大学学报》三种权威性核心期刊上发表论文21篇,SCI、EI、ISTP收录6篇。出版专著2部。主持各类课题20余项,其中,国家哲学社会科学基金课题2项,省部级课题14项,国家体育总局奥运攻关课题6项,资助经费累计500余万元。2002年以来获省部级奖励12项,其中一等奖2项。

王占坤,福建师范大学与首都体育学院联合培养博士,北京体育大学博士后,美国密苏里大学访问学者,浙江省体育改革发展研究会专家、温州体育局国家级体育改革试点领导小组成员、温州市森林康养专家,主要研究方向为体育社会学和公共体育服务,以第一作者在《体育科学》、《中国体育科技》等国内核心期刊发表论文10多篇,在国家级出版社出版学术著作3部,主持国家级课题1项,省部级课题6项,市厅级课题10多项,获得省部级科研成果奖2项,浙江省151人才工程人才、温州市551人才、温州市宣传文化系统“四个一批”人才,《福建师范大学学报》等CSSCI期刊审稿专家,温州医科大学体育人文社会学中青年学科带头人,温州医科大学体育社会学研究团队负责人。此外,课题负责人多次参加国际学术会议并宣读论文。

计生波,宁波市体育局法规产业处副处长(主持工作)宁波市户外运动协会秘书长。1970年出生,大学本科,经济师,中共党员。2003年开始从事大型体育运营管理工作,对宁波体育场馆的运营管理、体育产业发展进行了探索和研究。并在市游泳健身中心提出了“政府场馆,企业化经营管理”的理念,把政府的可控性和市场的灵活性结合起来,兼顾社会效益和经济效益,走出了一条宁波特色的体育场馆运营之路。担任宁波市户外运动协会秘书长后,规范、普及、发展宁波户外运动,组织户外培训,开展立法调研,举办大型户外赛事,宁波户外运动呈现出蓬勃发展态势。协会也被评为“浙江省先进社团组织”。

 

 

欢迎感兴趣的师生参加!