K

重点栏目

EY SECTIONS

学术活动

海洋科学前沿与实践论坛系列报告之180讲暨“蔚•来”职业训练营之“行业发展论坛”

发布日期:2018-05-31 作者:海洋学院

讲座主题:深远海养殖工程设施与装备研发与应用

主讲人:王致洲 总经理助理

企业名称:浙江舟山海王星蓝海开发有限公司

讲座时间:201861日(周五)上午8:00-9:35

讲座地点:宁波大学包玉刚教学楼4-105

 

 

主讲人简介:王致洲  方案工程师/岩土工程师/结构工程师

       201512  西澳大利亚大学 土木工程(硕士)

       201312  皇家墨尔本理工大学  木工程(本科)

企业简介:

  浙江舟山海王星蓝海开发有限公司(以下简称:蓝海开发),是一家以海洋渔业开发,海洋养殖装备研发建造等为主营业务的科技型新型渔业公司,成立于20169月,其母公司(天津市海王星海洋工程技术股份有限公司)是一家具有超过20年海上作业平台规划、设计、建造及维护于一体的专业、高新技术企业,拥有深厚的海上设施技术底蕴,并已成功登陆资本市场(股票代码:833445)。

  蓝海开发诞生于我国海洋经济转型升级的大背景下,以海洋平台技术为依托,目前已完成了蓝海牧场的整体规划工作,计划在威海设立威海蓝海牧场、浙江近海蓝海区域设立东福牧场、渔山牧场及绿鹰牧场四大蓝海牧场,分别发展三文鱼及高品质大黄鱼养殖。蓝海开发项目总投资10亿元人民币,预计在2020年前后完成全部已规划牧场的建设工作。项目建成后,蓝海开发将成为我国近海空间利用领域最具规模和实力的现代化海上开发企业。