K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

云南宁波大学校友会在昆明成立

发布日期:2018-05-08 作者:孙欢欢 文章来源:发展联络处、校友办  责任编辑:王静

5月5日,云南宁波大学校友会成立大会在春城昆明举行。宁波大学副校长、校友会副会长冯志敏,宁波大学原校长、校友会名誉会长聂秋华,发展联络处相关负责人等出席大会。来自云南各地的20多位宁大校友与母校老师及宁大各地校友会代表欢聚一堂,共同见证云南宁波大学校友会的诞生。

辽宁校友会会长余金晓,宁大校友企业家联谊会副会长兼秘书长洪友祥,鄞州校友会副会长兼秘书长庄学东,北京校友会副会长兼秘书长王艺苛,福建校友会副会长兼秘书长杨国民,上海校友会副会长兼秘书长姜晟,贵州校友会会长游丕坤,四川校友会副秘书长夏明明等应邀参会。

在熟悉而激昂的校歌声中,与会的云南校友逐一上台介绍各自专业、工作单位,表达身为宁大人的自豪之情。会议审议通过了云南宁波大学校友会章程、组织机构人员名单。经全体校友一致同意,2005届土木工程专业校友王振兴任会长,2005届法学专业校友王芳任常务副会长兼秘书长,余金晓、周晴、李嘉、罗斌等校友当选为副会长,刘丁涵、张冬妮任副秘书长。

会上,冯志敏向云南校友会王振兴会长授旗,并与王芳秘书长一起为云南宁大校友会揭牌。聂秋华代表母校向云南校友会赠送纪念品。各地校友会代表带来了富有地域特色的纪念品,鄞州校友会发来祝贺视频,广东校友会发来贺信,表达天南地北兄弟校友会亲如一家,共同祝贺云南校友会成立的美好心愿。

冯志敏作了热情洋溢的讲话。他回顾了宁波大学30多年来的发展历程,向在场的校友们描绘了学校建设国家“双一流”的宏伟蓝图和面临的严峻挑战。他对刚刚诞生的云南校友会提出三点建议:一要建设好“校友之家”,广泛收集信息、凝聚人心、建立机制、共享信息和成果,促进校友事业发展;二要建设好理事会班子,无私奉献、不辞辛苦、整合资源,努力为在滇校友搭建平台;三要加强与母校间的联系,充分发挥宁大的技术、人才、学科优势和校友的地域、市场、资本优势,促进校友与母校的共同发展。

新任会长王振兴作表态发言。这位淳朴、务实的壮族小伙子,用“五个一”的构想表达办好云南校友会的决心:一个有固定活动场所的秘书处,一个正式注册的校友组织,一支不断壮大的校友队伍,一系列执行落实章程的举措,一份对母校有意义的捐赠回馈。

校友会一行在滇期间,还走访了王振兴校友掌舵的江西省煤矿设计院云南分院和王芳校友作为主要合伙人的云南识骏律师事务所,并与自主创业、从事特产经营的周晴校友进行了探讨与交流。

据了解,随着我校校友组织布点工作的持续推开,各地校友会的热度、活跃度正不断升温。因我校自1998年始在云南招生,新成立的云南宁波大学校友会其区域内的校友大多年轻,但他们始终以“实事求是,经世致用”的校训鞭策自己,在各行各业勤勉进取,尤其在公检法、政府机关、企事业等单位建功立业,为母校赢得了良好口碑。