K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

郑栅洁书记回信勉励宁大学子:“立鸿鹄志,做奋斗者”

发布日期:2018-05-07 作者:郑俊朋 文章来源:宣传部  责任编辑:王静

“今日凌晨,我们在象山港湾水产苗种有限公司,围绕在银鲳育苗池边,见证了两百多万尾银鲳苗孵化的过程”。

五四前夕,宁波大学银鲳养殖学生创新创业团队给省委常委、宁波市委书记郑栅洁写信,汇报了这一喜讯。截止5月2日凌晨3点,今年该团队已经实现了孵化两百多万尾银鲳鱼苗的历年最好成绩。

就在五四青年节当天,郑栅洁书记回信宁波大学银鲳养殖学生创新创业团队。信中对这一突破性的优异成果表示充分肯定和鼓励,同时,郑栅洁书记勉励广大学子积极响应习近平总书记“立鸿鹄志,做奋斗者”的号召,奋力前行,再立新功。

当银鲳养殖学生创新创业团队看到回信后倍感激动与振奋,表示要脚踏实地,立志把“鲜活银鲳”送上普通百姓餐桌,积极响应“大众创业、万众创新”的号召,保持科技创新优势,产学研结合助推产业发展,为“名城名都”建设贡献大学生的智慧力量。

宁大青年学子看到郑栅洁书记的回信后,深受鼓舞,纷纷表示要响应习近平总书记提出的“立鸿鹄志,做奋斗者”的号召,在实践中增长智慧才干,彰显青年价值,创新创业书写全新时代。