K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁大身患重疾的学生,醒了!

发布日期:2018-05-04 作者:龚小虹 文章来源:教师教育学院  责任编辑:王静

5.1小长假,爱的接力在宁大师生和社会热心人士间传递,就在刚过去的4月29日,仅10个小时为父女同患重疾的宁大学生江丽娜筹款50万元,这股爱的暖流在宁大师生、诸多的宁大校友和广大社会各界人士间传递。然而这份大爱并未随着捐款的完成而结束,在了解到江丽娜同学在杭州住院急需血浆救命时,杭州生源的宁大学生以及在杭的学生家长主动将献血卡送至江丽娜所在医院,帮助江丽娜能优先接受到血浆的输入安排。在各方的援助下,经过医院的抢救治疗,江丽娜同学目前已苏醒,并稍有意识,已从重症病房转至普通病房。

5月2日,学院领导、班主任、辅导员一行前往浙江大学附属第一医院看望了江丽娜同学及其家人,并表示将持续关注江丽娜的病情,会想办法尽最大努力提供帮助,同时提醒家人做好善款的用款记录。江同学的家人对学校的老师和同学表达了深深的谢意,感谢学校和社会各界人士给予他们的关心和爱,让他们在最困难的时候,内心有依靠,不孤独!