K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

全国光电技术及产业发展论坛在宁大召开

发布日期:2018-04-28 作者:亓东锋 文章来源:高等技术研究院  责任编辑:王静

近日,“全国光电技术及产业发展论坛”研讨会在宁波大学高等技术研究院召开。中国工程院院士周立伟、周寿桓,中国光学光电子行业协会理事长应明炯、中国光学光电子行业协会量子电子学与光电子学分会秘书长姜东升员、中国光学光电子行业协会秘书长王琳以及来自中国电子科技集团,华北光电技术研究所,中国空空导弹研究所,山东华光光电子公司,北京理工大学,西安应用光学研究所,西安交通大学,复旦大学,中国计量大学,宁波大学等众多国内高校、科研院所和企业的近100位专家学者参加了本次会议。

中国光学光电子行业协会红外分会秘书长所洪涛主持开幕式。副校长徐铁峰出席开幕式,并代表学校向参会代表详细介绍了宁波大学的发展历史和近况。

本届全国光电技术及产业发展论坛为国内红外领域的同行专家提供了一次很好交流平台,大会举行了为期一天的学术报告交流活动。周守桓院士、宁波舜宇集团技术中心主任陈惠广、中国空空导弹研究院教授司俊杰、我校戴世勋研究员等来自科研院所和企业高校的专家分别作了精彩的专题报告。随后,参会人员参观了红外材料及器件研发团队,对于宁波大学红外材料及器件研发团队在硫系玻璃材料制备和硫系光电子器件领域内所取得的成果给予了高度肯定和鼓励。

大会由中国光学光电子行业协会红外分会、中国电子学会量子电子学与光电子学分会和固体激光技术重点实验室主办,高等技术研究院红外材料及器件研发团队承办。本次学术论坛的召开为我国从事红外探测和成像技术、红外成像应用、激光制备技术、检测技术研究的高校和公司的科研人员提供了高水平的学术讨论和技术交流平台,为进一步推动我国红外激光技术、红外成像、检测技术等领域的发展起到了巨大的促进作用。