K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁波大学召开全面从严治党工作会议

发布日期:2018-04-27 作者:纪委办公室(文)刘畅(图) 文章来源:纪委办公室  责任编辑:王静

4月27日,我校召开2018年全面从严治党工作会议,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委二次全会、省委及省教育系统工作部署,研究部署2018年全面从严治党工作。校党委书记薛维海在会上作了讲话,校长、校党委副书记沈满洪主持会议并讲话,校党委委员、纪委书记余建森总结了2017年党风廉政建设工作并部署2018年全面从严治党主要任务。

薛维海指出,要把握新形势,坚决把全面从严治党引向深入。新时代对党的领导提出了更加艰巨的任务,坚持推进全面从严治党,是为了更好地坚持和巩固党的领导地位和执政地位,更好地完成党承担的光荣使命。对于学校来说,加快推进学校“双一流”建设,也迫切需要全面加强学校党的建设,深入推进全面从严治党。他强调,要贯彻新精神,坚持做好全面从严治党工作要求,扎实做好以下五个方面的工作,一是把党的政治建设摆在首位;二是锲而不舍落实中央八项规定精神;三是全面加强党的纪律建设;四是深入推动党风廉政建设工作;五是积极推进“清廉宁大”建设。他要求,强化新担当,扎实推进全面从严治党工作部署,从严从紧压实管党治党的政治责任,深入抓好管党治党的制度建设,充分发挥纪检监察工作的作用。

沈满洪要求,全校各级领导干部要深刻领会习近平总书记关于在全面从严治党问题上的“三个不能有”的重要讲话精神,切实把全面从严治党各项工作落到实处,一要通过召开会议等多种方式传达学习、贯彻落实好此次会议精神,二要强化责任落实,以上率下,将落实全面从严治党工作与单位、部门行政工作同步部署落实,三要推进事业发展,将全面从严治党工作落实到推进学校事业发展,建设依规依法治校的良好政治生态和育人环境,为学校“双一流”建设提供保障。

余建森在讲话中回顾总结了学校2017年党风廉政建设和反腐败工作。过去的一年,通过推进上级巡视和检查整改意见的落实、深化正风肃纪工作、强化重点督查、践行“四种形态”、协助推进全面从严治党工作落实、加强党规党纪教育和警示教育,学校党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。2018年,学校全面从严治党工作坚持以党的政治建设为统领,加强党对学校工作的全面领导,要突出政治建设、深化责任落实、严明党纪党规、持续整治“四风”、建设“清廉宁大”、注重源头预防、加强纪检监察队伍建设,全面推进党的各项建设。

会上,薛维海、沈满洪还传达了4月26日省委常委、市委书记郑栅洁在宁大师生座谈会上的讲话精神。

校党政领导唐绍祥、冯志敏、邵千钧、邹日强、胡敏、张真柱出席会议。校纪委委员、各单位部门党政主要负责人、二级单位纪委书记参加会议。