K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

国务院学位办副主任徐维清一行来校调研

发布日期:2018-04-10 作者:许日华(文)刘畅(图) 文章来源:党办、校办、港澳台办  责任编辑:王静

 

4月9日下午,国务院学位办副主任、教育部学位管理与研究生教育司副司长徐维清一行来校调研。省委教育工委副书记、省教育厅副厅长陈根芳、国务院学位办/教育部学位管理与研究生教育司学位管理处处长栾宗涛、省教育厅高科处处长、学位办主任吕华等陪同调研。座谈会前,徐维清一行考察了宁波大学生物芯片实验室和红外材料及器件实验室,校党委书记薛维海、校长沈满洪、副校长冯志敏陪同考察。

座谈会上,沈满洪介绍了学校办学历程和办学愿景,指出要在传承过去发展优势的基础上,进一步开拓辉煌未来;分析了学校办学特色和办学短板,强调要进一步彰显优势,加快补齐短板;阐释了学校推进国家一流学科建设高校的发展规划和发展举措,提出要以突出重点、带动全局的战略思维建设“双一流”。

徐维清介绍了教育部今年的重点工作和“双一流”的评价设想,指出宁波大学进入“双一流”,是一个难得的发展机遇,期望学校统筹考虑学科建设与大学发展。在推动学校发展上,与地方经济社会发展相互融合,形成良性互动;在建设一流学科上,把国家一流学科和省一流学科紧密结合起来,做到凝练特色、彰显优势、凸显成效。

冯志敏就相关内容与调研组一行进行了交流。

学校办公室、发展规划处、研究生院、科技处、机械学院、信息学院、海洋学院等主要负责人参加座谈会。