K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

第20届CUBA东南赛区谢幕 宁大挺进全国赛

发布日期:2018-04-02 作者:韩雪玲 刘维(文)潘若婷 朱宇洁 陈婉妮(图)网络电视台(视频) 文章来源:宣传部 体育学院  责任编辑:王静

中国大学生体育协会副主席王刚为CUBA东南赛区“男子组冠军”厦门大学代表队颁奖

冯志敏为CUBA东南赛区“女子组冠军”中国矿业大学代表队颁奖

邵千钧为获得CUBA啦啦操比赛一等奖获得者广东体育学院、厦门大学颁奖

胡京敏为CUBA东南赛区“突出贡献奖”获得者宁波大学颁奖

4月1日晚,第20届CUBA中国大学生篮球联赛东南赛区比赛在宁波大学周亦卿综合体育馆落下帷幕。中国大学生体育协会副主席王刚、教育部学生体育协会联合秘书处竞赛部副主任胡京敏、华侨大学副校长吴季怀,我校副校长冯志敏、邵千钧等出席闭幕式并为比赛颁奖。

闭幕式开始前,CUBA冠军争夺赛率先举行。现场球迷云集,欢声雷动,呐喊不绝于耳,场内激情燃爆。中国矿业大学女子篮球队比分持续领先,最终以80:57的大比分锁定胜局,第八次夺取“东南王”。男篮对战双方分别是华侨大学与厦门大学。开赛伊始,双方都展现了强大的攻防实力,比分胶着攀升……最终,厦门大学以82:71的比分问鼎冠军。比赛过程中,青春阳光的啦啦操队为球员和观众带来了一系列精彩绝伦的表演。

赛后,举行第20届CUBA中国大学生篮球联赛暨啦啦操比赛(东南赛区)颁奖仪式。经过为期8天的精彩对决,本次篮球联赛和啦啦操比赛桂冠各有所属。厦门大学获CUBA东南赛区“男子组冠军”,厦门大学郭正一获CUBA东南赛区男子最有价值球员奖,中国矿业大学获CUBA东南赛区“女子组冠军”,中国矿业大学李嘉娜获CUBA东南赛区女子最有价值球员奖。厦门大学林晨耀、华侨大学林小霖、中国矿业大学房纹萱、上海交通大学刘瑾获CUBA东南赛区“最佳教练员”,宁波大学获CUBA东南赛区“突出贡献奖”。

在CUBA啦啦操比赛中,广东体育学院、厦门大学获得一等奖,中国药科大学、宁波大学、福建师范大学技巧队获二等奖,福建师范大学、湖南啦啦操队、南京财经大学、南京大学获三等奖。南京财经大学获最佳服装奖,福建师范大学技巧队获最佳团队奖,福建师范大学舞蹈啦啦操获最佳表演奖,中国药科大学获最佳编排奖,南京大学获最佳吉祥物奖,宁波大学获明星啦啦队奖。

宁波大学作为本次比赛的承办方荣获“突出贡献奖”,用专业、周到的承办能力和水平获得了主办方、各参赛球队及社会各方的肯定。啦啦操比赛裁判长李洪波积极肯定了宁波大学对大学生体育的重视和良好的校园体育氛围,她表示:“宁波大学的体育氛围很好,观赛者多且专业,足见宁大对体育的重视”。宁波大学男子篮球队在本次比赛中以第五名的成绩挺进全国赛,再次展现宁大男篮的不俗实力。