K

重点栏目

EY SECTIONS

学术活动

新药院学术报告(2018年第1讲)

发布日期:2018-04-02 作者:新药研究院(筹)

报告题目:Exploring reactivities of in situ generated iminium and keteniminium intermediates
报告时间:4月3日(星期二)上午10:00-11:00
报告地点:材化学院龙赛理科楼南楼225
报告人:谢兰桂 特任研究员

谢兰桂简介:
      谢兰桂,玛丽居里特任研究员,先后在维也纳大学和德国马普研究所从事博士后研究。研究方向为:金属有机化学(金属络合物及其反应中间体的合成表征、催化活性及反应机理研究);有机合成化学(发展新型有机合成方法并应用于生物活性分子的多步合成及化学药物分子的修饰)。曾获2012年马普奖学金、2016年玛丽居里奖学金等。在Nature CommunicationsAngewandte Chemie International EditionChemical Science等期刊发表论文十余篇。