K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

学校召开人文社科科研平台管理工作会议

发布日期:2018-03-28 作者:倪庆富 文章来源:人文社科处  责任编辑:王静

3月27日下午,校长沈满洪主持召开了人文社科科研平台管理工作会议,对《宁波大学人文社会科学研究机构管理办法》(会议讨论稿)进行了充分研讨。副校长徐铁峰、宁波大学科研创新平台建设管理委员会成员以及人文社科类学院负责人共30余人参加了会议。

会上,人文社科处负责人介绍了我校人文社科科研平台建设境况,对比分析我校科研平台建设与省内重点建设高校存在的差距,介绍省内外有重大影响力的研究院建设情况,分析我校科研平台建设所面临问题,着重说明了《管理办法》起草的过程和目的。管理委员会成员和各学院负责人分别从人文社科科研平台建设和部门管理工作的角度对《管理办法》提出了修订意见。针对与会人员提出的意见,徐铁峰结合学校发展现状,进一步解释了《管理办法》起草的精神和目的。

沈满洪作总结讲话。他肯定了此次会议召开的必要性和出台《管理办法》对于学校双一流建设和学科发展的战略意义,并对人文社科类学院下阶段科研工作提出了要求和希望。