K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁大学子省第九届大学生医学竞赛获佳绩

发布日期:2018-03-27 作者:李静雯 杨淑娟 文章来源:医学院  责任编辑:王静

3月23日至25日,浙江省第九届大学生医学竞赛在台州学院举行。宁大医学院林丹烽、林佳佳、林佳同学组成的代表队和陆南佳、项思莹、叶聪同学组成的两支代表队,经过激烈角逐荣获本次竞赛二等奖,另有三支代表队获得了本次竞赛三等奖。

本届大学生医学竞赛,宁大共派出了五支队伍参加,参赛队员由本部和科院的大五实习生组成。竞赛以初赛(一)、初赛(二)和决赛三轮临床技能操作考核方式进行,初赛均采取多站式考核的方式进行,决赛均采取赛道式考核的方式进行。初赛设有7站,每站时间限制6分钟;决赛设置4个赛道,每个赛道设4站,限时25分钟,比赛进程异常激烈。本次竞赛医学院领导高度重视,学院教学科研办和学工办认真组织各家附属医院的带教老师和大五实习生积极投入到竞赛培训活动中,在宁波大学医学院附属医院临床技能中心负责老师的精心组织下,所有参赛队员在技能中心进行了为期半年的封闭训练,反复练习以提升竞技水平。

据悉,本次竞赛吸引了省内各家医学院校积极参加,共有来自省内9家高校的41支队伍参加了本次比赛。大学生医学竞赛是一项大学生学科知识创新与专业综合能力的竞赛,是加强医学生基础理论、基本知识、基本技能培养,提升医学生临床思维、实践能力、创新精神和团队合作意识的系列化活动。