K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁波大学第二期创业班开班仪式暨创业联合会成立大会举行

发布日期:2018-03-19 作者:高明辉 文章来源:学生处  责任编辑:王静

3月16日下午,宁波大学创新创业学院第二期创业班开班仪式暨创业联合会成立大会在黄庆苗楼302报告厅举行。副校长邵千钧、宁波甬港现代投资控股集团总裁赵庆等出席仪式。

会上,邵千钧为赵庆、朱福建、冯剑锋颁发了创业班班主任聘书,并为宁波大学创业联合会揭牌。

创新创业学院办公室负责人介绍了宁波大学首期创业班开班的情况和取得的丰硕成果,对第二期创业班寄予厚望,并鼓励创业班和创业联合会坚定信念、勇往直前。

大会为首期创业班优秀学员颁发了证书,并宣读了第二期创业班录取名单。优秀学员代表郑浩杰在发言中表达了对学校和老师的感谢,并对第二期学员提出了建议。会议还宣读了宁波大学创业联合会学生干部名单,并为学生干部颁发了聘书。创业联合会主席萨拉木作为学生干部代表发言。

邵千钧指出,深化高等学校创新创业教育改革是国家实施创新驱动发展战略、促进经济提质增效升级的迫切需要。他对创业班学员提出了三点要求:胸怀理想创业、诚信务实创业、与时代共同创业;并为创业联合会的未来发展提出三点希望:发挥桥梁纽带作用,服务扶持创业者发展;加强环境建设,营造支持创业的良好氛围;发挥交流平台作用,帮助创业者更好成长。

学生发展与服务处、研究生工作部、团委、商学院等相关负责人,创新创业学院相关职能部门负责人、各学院创业辅导员、第一期创业班优秀学员、第二期创业班全体学员及创业联合会全体成员、入驻创业园团队代表参加了大会。