K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁大学子“樱花杯”国际音乐比赛获佳绩

发布日期:2018-03-19 作者:常振华 文章来源:音乐学院  责任编辑:王静

近日,日本大阪第二十届“樱花杯”国际音乐比赛圆满落幕。宁波大学音乐学院学子景颢获得了大学生组第三名的好成绩,这是我校在大阪国际音乐比赛中首次获奖。

本次“樱花杯”声乐国际比赛评审委员会主席由日本著名音乐评论家,大阪音乐大学理事,大阪歌剧院初代馆长日下部吉彦先生担任,副委员长还包括中国音乐理事会会长李子祥先生,宁波大学音乐学院院长著名男高音歌唱家俞子正先生,日本著名音乐家司马.节子。在此次国际音乐比赛上音乐学院教师常振华、孙铭澧分别获得了最佳指导教师奖。   

大阪国际音乐比赛比赛是由中国音乐理事会、中国驻大阪总领事馆、日本国际教育社主办的大型音乐比赛。本次国际音乐比赛的宗旨是激发日本和亚洲人民对艺术的热爱与参与,提升文化生活的品质,促进日本与亚洲国家友好往来,和谐进步,增进全民健康。发展民间创意文化产业,开发适合亚洲各国人民的艺术形式。将具有民族特色的全民艺术,在日本和亚洲各国间交流互补,凝聚共识。活动得到了国内外艺术院校声乐专家以及教育家们的大力支持与帮助,期间有来自中国各省市、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、哈萨克斯坦等国家和地区的选手近200人参与本次艺术节赛事及交流活动。

在6天的艺术节学术活动行程中,通过国际声乐大赛、艺术指导课、声乐指导课、颁发奖状等艺术活动形式,让学生们充分感受到了声乐艺术的美妙,从而得到学习和进步。