K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

省纪委省监委在我校召开关于进一步加强高校纪检体制建设的调研座谈会

发布日期:2018-03-19 作者:张君 文章来源:纪委  责任编辑:王静

3月16日,省纪委省监委在我校召开关于进一步加强高校纪检体制建设的调研座谈会。省纪委省监委派驻教育厅纪检监察组组长郭丽华、省纪委省监委第三纪检监察室主任祝昌联等一行7人来校调研,宁波大学、浙江万里学院、浙江大学宁波理工学院校、宁波职业技术学院的党委书记、纪委书记和副书记参加会议。

座谈会主要围绕高校党的领导体制,高校纪检工作考核机制,监察体制改革后高校纪检工作职能定位,高校纪检工作中“两个为主”的“纪委书记、副书记的提名和考察以上级纪委会同组织部门为主”工作要求的落地情况等内容开展。座谈会上,校党委书记薛维海发言并就党委领导下的校长负责制等方面谈了看法和建议,表示要重视纪检监察队伍建设;校纪委书记余建森等与会高校领导逐一汇报了相关工作情况。

在听取四所高校情况汇报后,祝昌联要求着力强化主体责任意识,不断加强责任担当意识,加强纪检监察队伍建设。最后,郭丽华讲话,她充分肯定了高校对纪检监察工作的重视,党委对纪委工作更加支持、关心、重视,并积极采纳纪委提出的工作意见、建议;全面从严治党的认识越来越深刻,工作从被动走向了主动。